Применение программного обеспечения для 3D CAD в области транспортировки грузов

Автор Кэт Маклинток (Cat McClintock)

Одно из основных преимуществ программ для 3D CAD — возможность разработчикам изделий легко обмениваться цифровыми моделями, включающими в себя весь проектный замысел и историю проектирования.

Отделы производства, маркетинга, создания документации, а также поставщики деталей используют цифровую модель для обеспечения успеха изделия задолго до появления физического прототипа.

Однако в цепочке поставок есть те, кому мы редко отправляем модели. Транспортные компании. Это компании, которые предлагают картонные коробки, паллеты, ящики, подушки и пенопласт, используемые для упаковки изделий от консервных банок до смартфонов.

«Вообще говоря, в нашей отрасли используются низкие технологии, — говорит Дэнни Харрисон (Danny Harrison), специалист по развитию бизнеса из британской упаковочной компании Nicklin. — То есть, одна спецификация, используемая при транспортировке изделия весом в тонну будет использоваться и для других изделий того же веса». Посмотрите видео (на английском языке), чтобы узнать подробнее:

Больше думать о транспортировке

Хотя такой подход и мог хорошо работать, времена меняются и для транспортных компаний. Например:

  • Растет конкуренция. В некоторых регионах, например Европе и США компании столкнулись с высокой конкуренцией из Азии. В сущности, в отчете 2014 г. от Smithers Pira прогнозировался спад на западных рынках даже при общемировом росте бизнеса.
  • Законодатели обратили внимание на упаковки. Сейчас в Великобритании законодательно регулируется проблема упаковочного мусора. «В законе Великобритании об упаковке говорится, что следует использовать минимально допустимое количество материала при разработке упаковки», — говорит Харрисон.
Nicklin и Concurrent Engineering предлагают конструкторское ПО для отрасли с низкими технологиями.
Nicklin и Concurrent Engineering предлагают конструкторское ПО для отрасли с низкими технологиями.

3D CAD для более высокой конкуренции

Nicklin работала с одним из партнеров PTC  Concurrent Engineering для реализации таких задач, как внедрение программного обеспечения, включая Creo, программы для моделирования и PTC Mathcad для инженерных расчетов.

«Если клиент предоставляет нам чертеж изделия мы сможем создать модель упаковки для него», говорит Харрисон. С помощью программ для моделирования в Nicklin затем выполняют оптимизацию материалов для транспортировки с целью экономии затрат, снижения количества мусора, экологической чистоты и т. п.

«Наш подход помогает предлагать рынку инновационные изделия, — отмечает Харрисон. — Что-то, что не так просто повторить нашим конкурентам и, в конченом итоге, дает нашим клиентам преимущества в области стоимости, защиты окружающей среды и безопасности, а также и их клиентам по всему миру».

Хотите узнать больше о том, как моделирование помогает создавать лучшие изделия и расширять возможности компании? Скачайте электронную книгу (на английском языке), Best Practices: Better Design with Simulation (Лучшие практики. Проектирование и моделирование).

Источник: http://www.ptc.com/cad-software-blog/using-3dcad-software-for-more-competitive-transit-packaging

Перевод подготовлен компанией Ирисофт.