Моделирование на ранних этапах и продвижение превентивного проектирования изделий

Автор Гэвин Куинлэн (Gavin Quinlan)

Для большинства компаний процесс проектирования в основном реактивный.  Концепция воплощается в виде прототипа, выявляются проблемы, вносятся изменения, создается новый, более оптимальный, вариант.  В конечном итоге, появляется готовое изделие.

Несмотря на широкий набор доступных сегодня инструментов и методологий большинство из выполняемых конструкторских работ все еще является процессом проб и ошибок.  Однако, с помощью нового поколения интегрированных систем для моделирования, можно осуществить действительно превентивное проектирование.

С помощью моделирования конструкторы смогут оптимизировать изделие задолго до его реального производства
С помощью моделирования конструкторы смогут оптимизировать изделие задолго до его реального производства

Существенным шагом в этом направлении, который был сделан во многих механических цехах, является включение моделирования в процесс проектирования как можно раньше, и, желательно, с инструментами, встроенными в платформу CAD.  Хотя привлечение экспертов по CAE и выполнение проверки по окончании проектирования играют важную роль в процессе разработки изделия, сочетание их с базовым моделированием на ранних этапах может дать важные преимущества для разработки изделия на всех этапах процесса проектирования. С помощью моделирования вы сможете:

  • Выполнять оптимизацию изделия, хотя оно все еще остается концепцией.  Эффективно использовать инструменты для моделирования непосредственно из платформы для 3D CAD, что позволяет получить лучшие и более эффективные изделия, хотя они существуют пока только на экране компьютера.  Для многих конструкторов это будет хорошим подспорьем для проверки проектного решения и достижения уверенности во всех областях проектирования.  Моделирование на ранних этапах проектирования дает более четкое понимание изделия и, соответственно, более качественные результаты.
  • Избежать проектирования с резервом и пустой траты ресурсов.  Благодаря моделированию на ранних этапах проектирования можно легко определить ненужные элементы, возможности по снижению использования материала и возможные проблемы производительности, которые проще и дешевле решить на ранних этапах проектирования.  Применение базовых возможностей в области моделирования для платформы 3D CAD позволяет конструкторам получить рекомендации по созданию лучших изделий, которые затем могут быть доработаны группой CAE.
  • Существенно повысить ценность прототипа.  Сегодня, в большинстве случаев, проблемы проектирования выявляются в ходе занимающего много времени процесса прототипирования, где для каждой версии изделия необходимо создать реальный объект и только потом переходить к следующей модификации.  Хотя создание прототипов остается неоценимым инструментом при разработке изделий, подключение моделирования позволяет создавать гораздо лучшие прототипы.  Более простые вопросы решаются в ходе моделирования, а более важные вещи — при создании прототипов.
  • Эффективно использовать инновации с самого начала.  Моделирование на ранних этапах позволяет специалистам по 3D CAD сразу проверять свои идеи, а затем быстро и эффективно включать эти результаты в свою работу.  Это позволяет реализовывать новые идеи практически в реальном времени и использовать их для реализации новых инноваций.  Добавление возможностей моделирования в платформу для 3D CAD само по себе позволяет быстрее создавать более производительные изделия в более короткое время.

Согласно одному из последних исследований, 80% ведущих производителей используют хотя бы базовые технологии для проверки изделий на стадии концепции. Это количество только возрастет в ближайшие годы, поскольку в большинстве стран для завоевания рынка недостаточно применять одно лишь реактивное проектирование.  Для достижения успеха, проектировщики изделий должны использовать превентивный подход, а новое поколение инструментов для проектирования будет в этом важным подспорьем.

landingpage_header2-train-1900x400_ru

Источник: http://www.ptc.com/cad-software-blog/simulating-early-and-advancing-proactive-product-design

Перевод подготовлен компанией Ирисофт.