Менеджеры, как сделать так, чтобы ваша команда получила правильное обучение 3D CAD

Автор БЕТТИНА ГИМЗА (BETTINA GIEMSA)

Знаете ли вы, что такое некачественное обучение? Это то, когда ваша команда проходит ненужное и неэффективное обучение. Возможно вы провели день или два в учебном классе или за экраном компьютера, слушая то, что уже знаете, изучая темы, которые не нужны или просто бездумно смотря на экран и не слушая того, о чем говорит преподаватель.

Никогда не собираетесь использовать информацию из этого урока по обслуживанию сервера лицензий? Правильная оценка поможет сэкономить вам деньги на обучение 3D CAD
Никогда не собираетесь использовать информацию из этого урока по обслуживанию сервера лицензий? Правильная оценка поможет сэкономить вам деньги на обучение 3D CAD

Это не редкий случай.  Согласно данным Association of Talent Development (Ассоциация развития способностей) (ATD):

  • 20% работников никогда не используют знания, полученные в ходе обучения;
  • 65% работников пытались применить свои новые знания, но вернулись назад к старым привычным методам.

Ох! Такие цифры удручают. Особенно, кода вы собираетесь потратить около 1208 долларов на обучение каждый год!

Узнайте подробнее об оценке обучения вашей конструкторской группы. Скачайте листовку (на английском языке), How to Know What You Don’t Know (Как узнать то, что вы не знаете).

Одно и то же обучение по 3D CAD не подходит всем

Причина, по которой многие люди оказываются на ненужных занятиях заключается в том, что их направляют на обучения не думая особо об их опыте и уровне знаний.

Как же это происходит? Допустим, каждый в вашей команде хочет изучить нисходящее проектирование и моделирование. Поэтому имеет смысл отправить их на занятия по этой теме. Однако рассмотрим состав реальной конструкторской группы: недавний выпускник ВУЗа, опытный инженер, недавно пришедший в вашу компанию, специалист службы поддержки, который пользуется системой лишь иногда. Почему же их надо обучать одному и тому же? Может оказаться неэффективно отправлять их на одно и то же занятие?

Участникам такой группы скорее бы подошли различные занятия с различным уровнем сложности. Чтобы оправдать инвестиции в обучение необходимо определить, кому требуется обучение и какое именно обучение требуется.

Выполните оценку потребностей. Оценка потребностей заключается в определении промежутков между текущим состоянием и желаемым состоянием. В ходе оценки потребностей можно определить:

  • отдельные навыки пользователя, например работа в 3D CAD, функциональные возможности или работа с конкретным инструментом;
  • насколько хорошо пользователь понимает лучшие практики, как для отрасли в целом, так и для вашей организации;
  • какие знания о процессах имеют участники вашей группы;
  • качество работы пользователя.

В результате, вы получите информацию о том, кому какое обучение требуется и инвестиции в обучение дадут лучшую окупаемость.

Как узнать, что обучение 3D CAD работает?

Хороший руководитель всегда оценивает результаты, и оценка потребностей поможет в этом. С помощью тех же инструментов, которые использовались в ходе обучения можно оценить прогресс по возвращению участников группы назад после обучения. С помощью этих инструментов можно определить, действительно ли они изучили требуемый раздел или процесс.

Кроме того, результаты оценки можно использовать для планирования на будущее. Например, согласно результатам оценки, можно принять решение, что в следующий раз, когда вы отправите работника на обучение, можно будет сократить занятия по каркасному моделированию и добавить больше часов обучения методу конечных элементов, так как он необходим вам.

Пример опроса для оценки знаний, полученных по обучению Creo Parametric
Пример опроса для оценки знаний, полученных по обучению Creo Parametric

Распрощайтесь с некачественным обучением

Скажем прямо, вы меньше всего хотели бы, чтобы ваши работники тратили неделю на обучение и получили бы больше знаний. Это не решит ваших проблем.

Начиная работу с оценки и составив график обучения согласно этой оценке можно быть уверенным, что работники получат действительно нужные знания. Затем можно посмотреть, как они будут работать, чтобы иметь уверенность в том, что они получили именно требуемые знания и навыки.

Готовы распрощаться с неэффективным обучением? Скачайте эту листовку от PTC University (на английском языке), How to Know What You Don’t Know (Как узнать то, что вы не знаете). Затем, обсудите с консультантом по обучению свои цели.

Источник: http://www.ptc.com/cad-software-blog/managers-how-to-tell-your-team-getting-right-3d-cad-training

Перевод подготовлен компанией Ирисофт.