Создать группу по оценке CAD с целью управления интеллектуальными программными решениями

Автор Гэвин Куинлэн (Gavin Quinlan)

Когда приходит время выбрать новое решение для 3D CAD оно будет хорошо в той же степени, в которой хороша команда, помогающая принять такое решение.  Уже давно прошли те времена, когда решение о серьезной покупке принималось просто после пробного использования программы несколькими специалистами.  При наличии большого количества компонентов, подходов к проектированию и способов возврата инвестиций, имеющихся сегодня на рынке CAD как никогда стало важно убедиться в том, что процесс выбора решения для CAD начинается с подпора правильной группы, которая будет делать этот выбор.

В группу по выбору программного обеспечения для 3D CAD следует включать таких заинтересованных лиц, как вице-президентов по проектированию, поддержке и финансовых представителей
В группу по выбору программного обеспечения для 3D CAD следует включать таких заинтересованных лиц, как вице-президентов по проектированию, поддержке и финансовых представителей

К сожалению, для этой проблемы также нет простого решения.  Путь, по которому вы пойдете, зависит, в большей степени, от природы и структуры вашей организации и ее потребностей.  Некоторым подразделениям потребуется привлекать экспертов и случайных пользователей CAD.   В других, при выборе CAD главную роль играют финансисты и специалисты по закупкам.

Итак, как же вашей компании собрать группу по оценке решения для 3D CAD, которая сможет принять правильное решение?

  • Определить заранее, что необходимо для создания вашего изделия.  Для кого-то это кажется очевидным, но для многих — нет. Привлеките людей, которые будут пользоваться программой каждый день и составьте полный набор элементов CAD (например, специальные инструменты для моделирования), которые будут играть важную роль при повседневной разработке изделий.  Выберите конструкторский персонал, который лучше всего подходит для того, чтобы отделить обязательные компоненты от желательных.
  • Включите вице-президента по проектированию (или занимающего аналогичную должность человека), чтобы гарантировать соответствие нуждам компании.  Если возникает конфликт между потребностями конструкторов, возможностями программного обеспечения и стратегическими планами компании, об этом необходимо знать до того, как будет принято решение о покупке дорогостоящей системы CAD.   Убедитесь, что в выборе решения имеется вклад от высшего руководства, что гарантирует выполнение выбираемым программным обеспечением нужд всего предприятия, а не только регулярных операций по проектированию изделий.
  • Для определения уровня вложений в покупку CAD следует привлечь финансовых специалистов и/или специалистов по закупкам.  Хотя покупка крупной программной платформы и может дать широкий набор замечательных инструментов и будет идеально отвечать нуждам компании, она может оказаться слишком дорогой или затруднительной с финансовой точки зрения, чтобы считаться стоящей инвестицией.  Включение финансовых специалистов или специалистов по закупкам в процесс принятия решений позволит избежать такого рода конфликта, что также поможет определить лучшее время для покупки, а также наиболее предпочтительный способы структуриризации выплат поставщику.
  • Не стоит забывать об обучении и поддержке.  Любая новая платформа CAD потребует большого объема коммуникаций от обучения персонала до разработки учебных материалов.  Возможно, стоит включить отвечающих за это лиц в процесс принятия решения, даже для того, чтобы просто быть уверенным в том, что после покупки нового продукта ваши конструкторы смогут в кратчайшие сроки освоить новые инструменты.
  • Не бойтесь привлекать ресурсы поставщика.  Ваш поставщик решений для 3D CAD должен рассматриваться не просто как контактное лицо и телефонный номер, по которому звонят, когда что-то пойдет не так.  Он может устроить демонстрацию программного решения, помогать создавать эффективные пробные изделия, давать консультации по обучению и помогать во многих критических случаях.  В особенности, ваш поставщик имеет ресурсы и опыт, необходимый для помощи в выборе правильного решения, а также осуществления беспроблемного перехода к новой платформе.  Не игнорируйте такие преимущества.

Участники группы по выбору программного обеспечения для CAD не просто консультанты, а важные заинтересованные лица и играют важную роль в выборе правильного решения для 3D CAD.  Правильно выбрав их, можно быть уверенным, что программное обеспечения для проектирования будет включать в себя все инструменты, необходимые для оптимизации конструкторской деятельности.

Источник: http://www.ptc.com/cad-software-blog/building-a-cad-evaluation-team-to-guide-smart-software-decisions

Перевод подготовлен компанией Ирисофт.