Как компания Eizo использует нисходящее проектирование для более быстрого выпуска лучших изделий

Автор Кэт Маклинток (Cat McClintock)

В управлении проектами существует старая максима, что девять женщин не смогут родить ребенка за один месяц.  Высказанная Фредом Бруксом (Fred Brooks) в его книге 1975 года, Мифический человеко-месяц (Mythical Man Month), точка зрения заключалась в том, что привлечение дополнительных людей к проекту не всегда экономит время . Некоторые задачи просто не могут быть распределены равномерно или эффективно. Более того, привлечение новых специалистов может даже привести к задержке проектов, так как людям требуется время на то, чтобы во всем разобраться, они будут делать ошибки начинающих и снижать пропускную способность.

Рассмотрим стандартный проект в области конструирования. Один человек обычно не сможет спроектировать сложное изделие в одиночку, особенно в сжатые сроки. В то же время, приход нового участника не обязательно сократит время выполнения вдовое.

Все, что должен сделать новый сотрудник — это поменять размер для узла и внезапно оказывается, что человек, который должен был помочь ускорить процесс проектирования изделия, замедлил вашу работу.

Представляем нисходящее проектирование

Чтобы избежать подобных ситуаций, компании используют подход нисходящего проектирования для создания изделий, начиная с каркасной модели.

С помощью каркасной модели команда разработчиков может сначала задать структуру изделия. Затем различные конструкторы, инженеры и даже субподрядчики могут создавать узлы и детали согласно размерам, заданным в каркасной модели.

В результате, взаимозависимость пропадает и несколько конструкторов могут работать одновременно. Кроме того, гораздо проще, когда узлы нужно обновлять позднее. Короче говоря, ваш проект может быть выполнен быстрее.

 Если вы используете Creo вы можете почитать о перспективах для пользователей в области каркасного моделирования в этом подробном объяснении на Quora.

Вы также можете найти хорошее описание нисходящего проектирования (на английском языке) в этом видео с ресурса Engineering.com.

Разработка мониторов премиум-класса EIZO начинается с каркасной модели

EIZO Corporation начала изготавливать черно-белые телевизоры в Японии в 1986 г. Она сильно расширилась с годами и сегодня выпускает мониторы премиум-класса для профессионального использования. (Для компьютерной графики, CAD и магнитно-резонансной томографии.)

Мониторы EIZO имеют не только высокое качество, они также выглядят привлекательно. Посмотрите на 27-дюймовый монитор FlexScan EV2750.

Монитор FlexScan EV2750 был разработан с помощью нового процесса нисходящего проектирования в компании EIZO

В EIZO начали использовать 3D CAD в 2003 году, когда компания перешла от электронно-лучевых мониторов к жидкокристаллическим. Уход от старого 2-мерного подхода потребовал от инженеров создавать цифровые прототипы, что всегда позволяло сэкономить компании время и деньги, особенно по сравнению с использованием дорогостоящих физических прототипов.

Но это было 13 лет назад. Сегодня при росте конкуренции в области цен и дизайна со стороны компаний из Тайваня и Южной Кореи, EIZO работает с еще одним изменением в области процесса проектирования. Недавно они выполнили реорганизацию конструкторского производства, перейдя к нисходящему проектированию на этапе эскизного проектирования.

В EIZO каркасные модели создаются с помощью Creo Parametric с поддержкой нисходящего проектирования
В EIZO каркасные модели создаются с помощью Creo Parametric с поддержкой нисходящего проектирования

При создании каркасной модели на этапе эскизного проектирования группа разработчиков лучше понимает общую структуру изделия. И, что важнее всего, новый процесс оставляет больше времени на моделирование и оптимизацию проектирования.

И как это работает? Компания заявляет о том, что нисходящее концептуальное моделирование является важной деталью для повышения производительности и сокращения всего времени разработки в компании на 25%.

И это означает, что EIZO будет оставаться лидером рынка в будущем.

От редакции. Нисходящее проектирование — еще одна причина, по которой следует проектировать с помощью Creo Parametric. Узнайте больше, скачав бесплатную электронную книгу на английском языке, «Top 7 Reasons to Design with PTC Creo (7 причин проектировать с помощью PTC Creo».

Источник: http://www.ptc.com/cad-software-blog/how-eizo-uses-top-down-design-to-deliver-better-products-faster

Перевод подготовлен компанией Ирисофт.