Заметки по проектированию изделий

Автор Кэт Маклинток (Cat McClintock)

Предлагаем вашему вниманию несколько историй о проектировании изделий

3D-печать борется с…храпом!?

Нет ничего хуже, чем проснуться ночью от храпа, того, кто спит с вами в одной комнате. Конечно, бывают вещи и похуже, например задание на внесение изменений в изделие, пришедшее в пятницу вечером. В любом случае, дыхательные маски от CPAP могут помочь смягчить храп и возможно спасти жизнь тем, кто страдает синдромом остановок дыхания во сне. Маски? Не очень удобно, конечно. Однако сегодня, 3D-печать делает маски удобнее, поскольку они изготавливаются специально по форме лица пациента.

3D-печать позволяет создавать трехмерные объекты из электронной модели «специальные машины используют жидкий силикон для послойного создания физического объекта, точно отвечающего параметрам модели».

Маски используются в детском госпитале Цинциннати и «для 20 пациентов, страдающих синдромом остановок дыхания во сне, было сделано 3D-сканирование их лиц с помощью специальных камер, что заняло пять минут». Изображения были отправлены на 3D-принтер, чтобы изготовить маски, соответствующие контурам лиц пациентов. Хотя это пилотная программа, мы надеемся, что такое исследование поможет пациентам. 3D-печать для победы (снова).

Визуализация в Creo 4.0 с помощью Keyshot

Компания Luxion — ведущий разработчик технологии визуализации и подсветки и изготовитель KeyShot  объявил, что улучшенные возможности по визуализации с помощью PTC Creo® 4.0 будут поддерживаться технологией визуализации Luxion KeyShot.

С помощью визуализации в реальном времени пользователи смогут:

  • использовать физически точные материалы для деталей и просматривать изменения;
  • легко и быстро применять текстуры и метки к деталям;
  • применять внешнее освещение для просмотра моделей в условиях максимально приближенных к реальным;
  • задавать неограниченное количество положений камеры для быстрого создания снимков изделия;
  • продолжать вносить изменения в изделия, когда уже применена визуализация материалов и освещение;
  • продолжать работать над изделием, когда материалы и среда уже выбраны;
  • передавать изображения в KeyShot и продолжать работать с продвинутыми инструментами для создания изображений для интернета, продаж и маркетинга.

«В PTC всегда нацелены на то, чтобы предложить пользователям лучшее программное обеспечение для проектирования, — говорит генеральный директор и один из основателей Luxion Клаус Ван Енсен (Claus Wann Jensen). — Мы давно сотрудничаем с PTC, и Luxion гордится тем, что помогает пользователям PTC Creo получить новые возможности и повысить качество визуального представления изделия».

Новые возможности в области визуализации в Creo 4 ARX поддерживают материалы KeyShot и прямой импорт в KeyShot. (Изображение с сайта Keyshot.com)

Проект недели: Реактивный двигатель

Если говорить о Creo и Keyshot, то Прабху Маникам (Prabhu Manickam) привлек внимание, представив на странице группы, посвященной Creo в LinkedIn, свои модели, включая беспилотные летательные аппараты и реактивный двигатель.

Реактивный двигатель Прабху Маникама, ученого из National Aerospace Laboratories, Бангалор, Индия, спроектированный в Creo и Keyshot

Продолжайте проектировать

Если вы хотите создавать вдохновляющие изделия, используйте программное обеспечение, которое отвечает вашим потребностям. Узнайте, что вы хотите знать, пройдя наш 3-дневный курс. Перед тем, как принять решение, ознакомьтесь с руководством по покупке 3D CAD (на английском языке).

Источник: http://www.ptc.com/cad-software-blog/product-design-shorts-11-salaries

Перевод подготовлен компанией Ирисофт.