Открывайте файлы SolidWorks, CATIA, и NX прямо в Creo

Автор ПИТЕР САТТОН (PETER SUTTON)

Если вы разработчик изделий, то вам, вероятно, доводилось тратить время на то, чтобы файлы из различных систем CAD работали бы совместно без проблем. А возможно, что хуже — заново создавать модели в своей системе с нуля.

Как этот человек:

Он использует функцию импорта системы CAD для добавления «неродных» моделей. К сожалению, это приводит к созданию двух файлов, с которыми приходится работать отдельно.

Однако Creo позволяет оставить такую работу в прошлом. Creo предоставляет возможность открывать файлы, созданные в других системах, гораздо проще. Вот, что вам нужно знать о решениях PTC для нескольких CAD.

Открывать файл, а не импортировать его!

С помощью функции File Open (открыть файл) можно легко открывать файлы из CATIA, Siemens NX, SolidWorks и управлять ими.

Все это входит в состав технологии Creo Unite (представлена в Creo 3.0), которая была разработана для упрощения работы в среде нескольких CAD. Тогда как другие системы CAD позволяют импортировать файлы, созданные в других CAD, только возможности технологии Unite по открыванию файлов позволяют работать с данными без их преобразования. То есть теперь данные CATIA, Siemens NX и SolidWorks можно включать непосредственно в модели без создания дополнительных объектов или проверки импортированной геометрии.

Посмотрите это небольшое видео (на английском языке), чтобы узнать больше о Creo с технологией Unite:

Unite для совместной работы

Директор по продукту PTC Марк Шуетц (Marc Schuetz) говорит, что технология Unite работает хорошо для компаний, которые хотят осуществлять совместные работы или консолидацию данных.

Устали от работы в нескольких системах CAD? Можно перевести файлы изделия в Creo, если требуется. «Консолидация позволяет перевести все форматы в один и в одну систему (Creo), — говорит он. — Мы включили конвертеры данных для систем CAD, и они бесплатные».

Кроме того, пользователи могут сегодня преобразовывать только необходимые части и родительские сборки, в отличие от всей сборки. Это существенно сокращает время и усилия, затрачиваемые на миграцию данных.

Пытаетесь сохранить гибкость для своих клиентов? Консолидация не работает для всех и в технологии Unite имеются возможности по поддержке тех, кому требуется работа в нескольких системах. Шуетц говорит, что PTC позволяет быть уверенным в бесперебойной работе с несколькими платформами. «Потребность в эффективной совместной работе важна для производительности, конкурентоспособности и рентабельности для многих производителей, — отмечает он. — Технология Unite дает эффективную работу с несколькими платформами, что имеется только в Creo».

Говорят первые клиенты

Уилл Оубер (Will Ober) из Boston Engineering говорит, что технология Unite позволит практически избавиться от головной боли, связанной с работой в нескольких CAD.

Инженер-конструктор Оубер отмечает: «Boston Engineering в основном занимается сервисным обслуживанием и нам приходится использовать те программы, которыми пользуются клиенты, и у каждого клиента они свои. Creo 3.0 позволит нам перейти к одной платформе CAD, что сохранит время и позволит сэкономить на обучении».

Вы сможете узнать больше о технологии Unite в бесплатной электронной книге Designing in a Multi-CAD Environment (Работа в нескольких CAD). В этой книге говорится о проблемах, встающих перед конструкторами при работе в нескольких CAD. В ней описываются проблемы, возникающие, когда конструкторы обмениваются данными и передают модели из одной 3D CAD в другую. Кроме того, там рассказывается о том, как решаются эти проблемы и как это помогает конструкторам и их партнерам, участвующим в цикле разработки изделия. Скачайте бесплатную версию (на английском языке).

Источник: http://www.ptc.com/cad-software-blog/directly-open-solidworks-catia-and-nx-in-ptc-creo-for-product-designers

Перевод подготовлен компанией Ирисофт.