Проектирование изделий. Повышение качества обслуживания потребителя и многое другое

Автор Кэт Маклинток (Cat McClintock)

Предлагаем вашему вниманию несколько историй о проектировании изделий

Повышение качества обслуживания потребителя с помощью 3D-проектирования

Согласно одному из последних исследований Harris Poll и Eventbrite, 78% поколения двухтысячных предпочитают тратить деньги на опыт или события, а не на готовые изделия.

Это говорит о том, что продажи изделий упадут? Не обязательно. Но это означает, что процесс продаж для этого поколения должен быть более веселым или креативным.

В одной из недавних статей в Huffington Post рекомендовалось при разработке изделий учитывать дополненную реальность (ДР) и 3D-печать.

3D-проектирование и дополненная реальность помогают покупателю понять, как будет выглядеть новая терраса

Например, в статье обсуждается виртуальная примерка с помощью дополненной реальности, которая позволяет сделать процесс покупки интерактивным. Отсканируйте собственную фотографию, и система создаст 3D-аватар для вас, который затем можно будет поместить в реальный мир. Виртуальные руководства по размерам позволяют «пользователям создавать изображения продукта, который они скоро собираются купить, и того, как он будет смотреться на них».

Магазины 3D-печати дают возможность сделать процесс покупки еще более интерактивным, поскольку покупатель разрабатывает, печатает и покупает свои творения в рамках одного приложения. «Это позволяет получить гораздо больше визуальной информации перед покупкой».

Разработчики изделий уже проектируют для производства, сборки, обслуживания и т. д. Возможно скоро появится разработка для опыта?

3D CAD в пути (и Creo вместе с ним)

У нас еще больше хороших новостей из отрасли. Согласно последнему отчету, рынок CAD в США покажет совокупные темпы годового роста 4% до 2019 г.  Рынок, по словам экспертов, будет стимулироваться инвестициями в исследования и разработку, а также внедрением дополненной реальности — это хорошие новости для инженеров-конструкторов.

Проектирование в 3D CAD играет важную роль в создании цифровых моделей, которые делают дополненную реальность возможной. И, если вы еще не знаете, это важное дополнение к новой версии Creo 4.0 , которая стала недавно доступна. Короче говоря, PTC готовы, когда готов рынок.

У вас готова новая идея?

Разработка изделий, особенно для тех, кто недавно занимается этим, часто оказывается сложным процессом. Иногда вы воплощаете свои замыслы (после недель проектирования, внесения изменений, еще проектирования и даже слез), а иногда идеи воплотить не удается.

Мы нашли хорошую статью от tech.co, которую разработчикам изделий следует прочесть до того, как приступать к проектированию. В заметке (на английском языке) ставятся вопросы, которые необходимо задать себе перед тем, как перейти к проектированию нового изделия:

  • Как я могу развить эту идею?
  • Кто мне сможет помочь?
  • Как я смогу продвигать эту идею на рынок, получать финансирование и выпускать изделие?

После того, как вы получите ответы на эти вопросы, в общих чертах, вы можете использовать приведенный ниже план действий, чтобы работать с самой лучшей идеей когда-либо:

  • Запрашивайте обратную связь как можно раньше. Многие успешные разработчики «получают обратную связь по разрабатываемым ими изделиям как можно раньше…Это поможет вам понять, имеется ли рынок для вашего изделия, а также изменить улучшить его на последующих этапах разработки».
  • Дизайн имеет значение. Конечно, это очевидно, но согласно статье, «правильные люди должны быть на каждом этапе процесса», а «качество при проектировании, разработке и производстве играет крайне важную роль. Конечное изделие должно быть таким, чтобы оно полностью отвечало потребностям их пользователей. Ничто больше так не разрушает репутацию производителя».

Лучше и не сказать.

Проект недели: Бутылка для соуса сальса 

И, наконец, забавный проект, который мы нашли в социальных сетях от Design Engine, компании, которая предлагает различные курсы по обучению.

Бутылка для соуса, созданная с помощью «свободного моделирования в Creo», владелец Design Engine

Проектируйте!

Готовы создать свой шедевр? Попробуйте последнюю версию Creo! Создавайте интеллектуальные, поддерживающие сетевые функции изделия и внедряйте такие новые технологии, как аддитивное производство и дополненная реальность. Посетите страницу Creo 4.0 для получения более подробной информации.

Хотите перейти на Creo 4.0, но не имеете действующего договора о технической поддержке? Не пропустите наше специальное предложение с ограниченным сроком действия, позволяющее обменять неактивную лицензию и начать более интеллектуальное проектирование уже СЕГОДНЯ с помощью Creo 4.0. Вы можете сэкономить до 75%. Обращайтесь к нам за дополнительной информацией.

Источник: http://www.ptc.com/cad-software-blog/product-design-shorts-12-experience

Перевод подготовлен компанией Ирисофт.