Проектирование изделий. О любви к гаджетам и не только

Автор Кэт Маклинток (Cat McClintock)

Предлагаем вашему вниманию несколько историй о проектировании изделий

Интернет вещей просто изменил ваши процессы разработки. И что же теперь?

Когда вы думаете, что процесс разработки идет по плану, всегда появляется что-то новое. Если вы были бы конструктором в середине 80-х, то процесс разработки считался отличными при использовании подхода ворот качества (разделение процесса разработки изделий на этапы или фазы). Это активировало отрасль и задало стандарт развития изделия в ходе его создания.

Сегодня, при появлении интернета вещей, процесс проектирования снова может претерпеть изменения.  В статье в Machine Design читателям рассказывается об этом:

Удивительно быстрое появление интернета вещей (IoT) и промышленного интернета вещей (IIoT) между 2015 и 2020 требует еще одного изменения процесса разработки изделий.

А в исследовании Gartner, Inc. прогнозируется, что к 2020 г. появится более 20,8 миллиардов поддерживающих сетевые функции устройств. Это много интернета и вещей.

«Roomba позволяет пользователям программировать пылесос через приложение на телефоне». Это было невозможно даже десять лет назад.

Итак, у вас есть процесс для интернета вещей? Или ваша группа использует стандартные процессы для разработки поддерживающих сетевые функции изделий? Вот цитата из сообщения, который может заставить вас передумать:

Компании, быстро решающие возникающие на рынке проблемы первыми становятся прибыльными. Другие компании просто повторяют потом их подходы. Но, первые — впереди на три-пять лет.

Более подробно можно почитать здесь.

Мы получили лучшее устройство?

iPhone уже десять лет. Подумаем об этом. Стал ли рынок наконец насыщен небольшой электроникой и гаджетами? iPhone был пиком? Мы скажем твердое «нет», но в статье в Men’s Journal приводится другое мнение.

Конечно, у них есть замечательные аргументы и, да, некоторые функции лучше оставить за аналоговыми устройствами, но, в целом, гаджеты, особенно хорошего дизайна и высокого качества, занимают свое место. При этом в статье об интернете вещей говориться следующее:

Превосходство данных над программным обеспечением кажется действует на другие отрасли.

Это действительно так. Статья заканчивается на оптимистичной ноте:

Может быть 2017 г. опровергнет нас, и лавина гаджетов заставит всех перестать говорить о последней войне в Твиттере или о фильтре Snapchat, или автоматическом автомобиле и сделает потребительскую электронику актуальной как всегда.

Видите приспособление. Видите приспособление для воспламенения. Оно полезно. Разработано и создано Johann Wolfgang Döbereiner. Изображение принадлежит Wikimedia

Да здравствует хороший дизайн!

Когда вас поджимают сроки и глубокой ночью вы со своей командой пытаетесь выпустить последнюю версию, вы перестаете понимать, как выглядит конечное изделие. Именно поэтому нам нравится ежегодная подача заявок читателей на лучшее изделие в designboom.

Нам действительно понравилась реактивная капсула (Jet Capsule). Почему? Просто взгляните на нее. Согласно сообщению НЛО включает в себя «две обитаемые зоны помимо внешней палубы». На главном уровне находится кухня, а в полу имеется переход к ванной комнате и подводной обзорной площадке.

Для поддержки устойчивости имеется специальная якорная система. Главная конструкция плавучего объекта может быть ориентирована с помощью компаса, что позволяет удерживать направление угла места на главный румб, даже в бурном море.

Мы бы хотели поучаствовать в совещании при обсуждении этого проекта. «Это НЛО, но для воды». Почитайте о других проектах.

Проектируйте!

Готовы создать свой шедевр? Попробуйте последнюю версию Creo! Создавайте интеллектуальные, поддерживающие сетевые функции изделия и внедряйте такие новые технологии, как аддитивное производство и дополненная реальность. Посетите страницу Creo 4.0 для получения более подробной информации.

Источник: http://www.ptc.com/cad-software-blog/product-design-shorts-13-iot-falling-out-of-love-with-gadgets

Перевод подготовлен компанией Ирисофт.