Победители конкурса в области проектирования. Бутылки

Автор Кэт Маклинток (Cat McClintock)

Несколько месяцев тому назад компания PTC попросила пользователей Creo направить свои лучшие работы на конкурс по проектированию. Работы поступили более чем из 60 стран и включали в себя такие объекты, как деревянный велосипед, 3D-принтер, и капсула для полетов в верхние слои атмосферы— все они были изготовлены с помощью Creo.

Роман Собецки пользуется продуктами PTC для CAD уже с 2001 года. Он говорит: «Creo действительно замечательный инструмент, и я люблю его!» Собецки использовал Creo для проектирования линейки бутылок, которая привлекла внимания судей и была отмечена поощрительной премией. Он использовал Creo для решения проблем, возникающих при создании «простой» бутылки.

Роман Собецки — опытный пользователь Creo и активный участник PTC User Community. Он разработал серию бутылок, которые получили поощрительную премию на конкурсе PTC по проектированию

Страна: Польша

Модель: Собецки создал свои изделия от начала до конца с помощью Creo Parametric, уделив особое внимание возможностям создания форм. Не думайте, что создать модель бутылки очень просто — для достижения совершенства потребовались годы.

Бутылка, созданная Романом Собецки с помощью Creo

Сложности создания: Сложнее всего было добавить на бутылки сложную гравировку. Примечание.

  • Требовалось соблюдать нужную выпуклость.
  • Радиусы должны соответствовать самому маленькому из доступных инструментов для шаровой обработки (его диаметр 0,6 мм).
  • Он должен был уделять большое внимание углублениям в форме, так чтобы инструмент было бы легко извлечь из формы.

Собецки отмечает, что усилия стоили того, когда он показал визуализацию клиенту.

Как он сделал это? Будучи опытным пользователем Creo, он с годами освоил много тонкостей CAD. Вот несколько способов упрощения сложных задач проектирования с помощью Creo:

Благодаря Creo Parametric Freestyle он смог быстро создать уникальные формы. Собецки говорит: «Однажды мой начальник спросил, можно ли использовать Creo для создания бутылки в форме черепа. Я смог показать модель уже через полчаса, и это при том, что я пользовался инструментом в первый раз!»

Почему Creo? Собецки говорит, что ему нравится то, что Creo можно использовать не только для проектирования изделий, но и для создания форм и производства. Весь процесс разработки — в одной системе.

«В прошлом году с помощью Creo я создал первую в истории CAD модель стакана с винтовой обработкой. Сложнее всего было показать, как инструмент проходит резьбовую поверхность», — говорит Собецки.

Мысли о Creo 4.0: Собецки участвовал в бета-тестировании Creo 4.0 прошлой весной. Ему больше всего понравился новый полноэкранный режим, интуитивно понятный интерфейс, улучшенные средства регенерации (это позволяет ему быстро входить в группу характеристик для добавления новых), возможность экспортировать/импортировать модель во Freestyle или новую визуализацию и улучшения в Sketcher.

Какие-либо советы тем, кто хочет создать свои собственные изделия в Creo? Он бы посоветовал две вещи. Во-первых, не бояться показывать свои работы другим. Во-вторых, не лениться, ведь это убивает большинство начинаний. Собецки использует каждую возможность как шанс получить что-либо стоящее.

Начинайте проектировать в Creo уже сегодня. Скачайте Creo 4.0

Не важно, что вы хотите создать, Creo 4.0 поможет претворить ваши идеи в реальность. Обладающая сотнями улучшений, эта версия проще в использовании и включает в себя инструменты для 3D-печати, основанных на модели определений и многого другого. Посетите страницу о Creo 4.0 чтобы узнать больше и начать работу прямо сейчас.

Источник: http://www.ptc.com/cad-software-blog/winning-product-design-bottles

Перевод подготовлен компанией Ирисофт.