Проектирование кабельных и трубопроводных систем в Creo 4.0

Автор Кэт Маклинток (Cat McClintock)

3 новинки

Возможно, вы слышали, что в недавно вышедшей версии платформы Creo 4.0 содержатся сотни обновлений. И хотя они все заслуживают внимания, специалисты PTC имеют свои любимые обновления, которые они считают самыми важными.

Например, эксперт по производству Хосе Коронадо (Jose Coronado) считает, что новые возможности по созданию решетчатых структур неоценимы для всех, кто пользуется 3D-печатью. Если спросить об этой версии Арно ван де Веердонка (Arnaud van de Veerdonk) он захочет показать новый Центр уведомлений (Notification Center) и интеллектуальные возможности по зеркальному отражению.

Если вы работаете с электрическими и гидравлическими системами, то захотите послушать, что говорит о новых возможностях Creo 4.0 Джим Баррет-Смит (Jim Barrett-Smith). Баррет-Смит — специалист по продукту, занимающийся, в основном, кабельными и трубопроводными системами и, как он полагает, это одна из самых значительных версий Creo. Он, в первую очередь, рекомендует обратить внимание на 3 обновления:

Джим Баррет-Смит, директор по управлению продуктами

Упрощение маршрутов трубопроводов и кабелей

С помощью расширения Creo Piping and Cabling Extension (PCX) гораздо проще задавать файлы, лежащие в основе автоматизированного создания трубопроводов и размещения фитингов. Важно, что количество файлов, необходимых для этого уменьшилось. Работающим с библиотеками программистам стало проще обслуживать библиотеки трубопроводов, связанные со спецификациями.

Кроме того, теперь можно создавать файлы спецификаций для фитингов напрямую из 3D-модели. Посмотрите:

Но это еще не все. После задания библиотеки спецификаций, можно использовать новый интерактивный инструмент валидации для проверки правильности настройки библиотеки трубопроводов. При возникновении проблем с библиотекой, ошибки можно отсортировать по типу, имени файла или статусу. «Все эти улучшения существенно сокращают объемы работы отвечающего за библиотеку программиста при создании и проверке качества файлов спецификаций трубопроводов», — говорит Баррет-Смит.

Проще просматривать и редактировать жгуты проводов

При работе со жгутами проводов следует обратить внимание, что расширение Creo Harness Manufacturing Extension (HMX) теперь поддерживает большее количество сценариев разводки, например, разветвление (multiple), сращивание (splices), маркировка (marks) и коллекторы (manifolds).  Такие новые возможности позволяют выполнять более подробно технологические чертежи жгутов. Кроме того, имеется возможность редактировать разводку, а чертежи будут автоматически обновляться.

Новые возможности Creo 4.0 позволяют выполнять более подробно технологические чертежи жгутов

Связь диаметров кабелей и отверстий

В Creo 4.0 имеется возможность создавать отношения диаметров групп, проводов и точек размещения. Другими словами, можно задать диаметр кабеля ил жгута для задания диаметра отверстия. «То есть, если жгут становится больше, — говорит Баррет-Смит, — диаметр отверстия также изменится». Такое небольшое, но важное улучшение не стоит недооценивать.

Начните пользоваться этими возможностями уже сейчас

Вы можете попробовать эти и многие другие возможности уже сегодня.  Посетите посвященную Creo 4.0 страницу чтобы узнать о новой версии и скачать обновления или ознакомительную бесплатную версию.

Источник: http://www.ptc.com/cad-software-blog/most-important-routed-systems-enhancements-in-creo-4

Перевод подготовлен компанией Ирисофт.