5 признаков того, что ваш инструмент для 3D CAD не справляется с 3D-печатью

Автор Кэт Маклинток (Cat McClintock)

Конструкторы давно знают, что лучший способ сохранить затраты низкими — проектировать изделия, помня о производстве. Поэтому они выбирают простые в обработке материалы, разрабатывают модульные конструкции, включают стандартные компоненты и т. д.

Фактически, проектирование для производства стало такой неотъемлемой частью процесса разработки изделий, что системы для 3D CAD сегодня включают в себя многие элементы для поддержки этого подхода (библиотеки материалов, анимация траектории движения инструмента и анализ литейных форм).

А как насчет проектирования для аддитивного производства?

Инструменты проектирования для производства помогут, если планируется изготавливать изделия на станках или с помощью литья под давлением. Но, что же насчет аддитивного производства?

Аддитивное производство стало широко популярным в последние несколько лет. Действительно, недавние отчеты показали рост по всему миру продуктов и услуг для аддитивного производства на 25,9% до 5,165 млрд. долларов США в 2015 г. Во всех отраслях от космонавтики до потребительских товаров и производства медицинских устройств уже используют этот революционный подход для производства некоторых своих деталей.

И также, как и для традиционных способов производства: чем больше вы можете подготовить деталей для 3D-печати, еще в системе CAD, тем лучше. К сожалению, традиционные инструменты проектирования для производства пока не помогают аддитивному производству. И, что еще печальнее, не все программы для проектирования соответствуют изменениями и потребностям рынка.

Как обстоят дела у вас? Посмотрите, имеются ли у вас признаки того, что ваше ПО для 3D CAD не имеет пока еще инструментов для аддитивного производства:

  1. Не печатаются чистые прототипы

Модели с незамкнутыми поверхностями могут привести к ошибке при создании прототипов, которые вы захотите исправить задолго до печати. Для аддитивного производства также могут представлять сложности небольшие прорези и карманы.

Посмотрите, может ли ваша программа для 3D CAD выполнить быструю проверку модели перед печатью, и вы сможете существенно сэкономить время, затрачиваемое на повторную печать.

  1. Оно усложняет оптимизацию с точки зрения массы и прочности

Конечно 3D-печать может ускорить рабочий процесс и даже принести производство на рабочий стол. Однако, когда доходит до оптимизации моделей для производства, вы оказываетесь либо ограничены созданием однородных, массивных плотных моделей либо вам приходится использовать различные пакеты программ для достижения результата.

Добавление решетчатых структур в изделия, позволяет сократить количество используемого для печати материала, сохраняя или даже улучшая целостность конструкции. Однако, если отправлять модель в различные программные пакеты для их оптимизации, потребуется не только ваше программное обеспечение для CAD.

Это неудобно, так как при оптимизации модели часто требуется обновлять ее в исходной системе параметризации до того, как передать ее в печать.

Это много дополнительной работы, которая не нужна.

Современные пакеты для 3D CAD должны позволять выполнять оптимизацию изделия сами. Например, вы сможет использовать встроенные инструменты моделирования для быстрого принятия компромиссных решений с точки зрения области массы/прочности без необходимости повторного создания модели.

Не используйте программы. которые заставляют вас применять различные программные пакеты перед тем как напечатать изделие на 3D-принтере.
  1. Нет средств для увеличения размеров лотка

Если вы печатаете за одно задание только одно изделие, вы тратите свое время и материал поддержки. Возможность использования печатной поверхности принтера для расположения и даже вложения предметов на лотке должно быть необходимым, но не достаточным условием.

Ваше программное обеспечение должно позволять максимально увеличивать количество печатаемых за одно задание деталей, что снижает общее время печати и повышает ее эффективность.

Вложение нескольких предметов на лотке принтера позволяет печатать большее количество деталей.
  1. Программа не помнит о размещении на лотке

Есть еще кое что, о чем вы могли забыть. Размещение элемента на лотке принтера влияет на физические свойства детали. Только ориентация влияет на сжатие, растяжение (pdf) и даже на точность размеров.

Именно поэтому важно, чтобы ваша система для 3D CAD позволяла печатать тот же набор деталей на лотке не один раз, чтобы напечатанная сегодня деталь, обладала теми же свойствами, что и напечатанная на прошлой неделе.

Для этого система должна обладать возможностью сохранять оптимальное расположение деталей на лотке как сборку, для периодической печати одинаковых деталей.

  1. Оно не связывается с вашим принтером

Как показано в этом видео, программы для 3D CAD, оптимизированные для аддитивного производства дожны «общаться» напрямую с машинами, которые производят модель.

Необходимость в точном цифровом расчете станет только важнее, когда конструкторы все больше будут уделять внимание использованию 3D-принтеров для создания деталей для производства. Вам потребуется возможность оценить продолжительность задания печати и количество основного материала и материала поддержки, а также возможность оптимально размещать свою модель и проверять возможность ее изготовления из самой программы для CAD.

Ускорьте проектирование для аддитивного производство с помощью CREO 4.0

Creo 4.0 сближает проектирование и производство, больше, чем когда бы то ни было, предлагая простые и беспроблемные процессы проектирования для 3D-печати.  Скачайте систему, которая позволяет легко проектировать для аддитивного производства и пользуйтесь ею бесплатно в течение 30 дней уже сегодня.

Источник: http://www.ptc.com/en/cad-software-blog/5-signs-your-cad-tools-fail-at-3d-printing

Перевод подготовлен компанией Ирисофт.