Шесть причин любить имитационное моделирование

Автор Кэт Маклинток (Cat McClintock) 

Еще не так давно конструкторы тратили многие часы работы на выполнение вручную чертежей, чтобы выполнить поставленную перед ними клиентами или руководством задачу по проектированию. Затем выполнялся анализ решения этой задачи, и часто только для того, чтобы узнать, что оно не подходит. На это тратились часы, дни, недели и месяцы работы, а до того, как появились компьютеры, каждый новый чертеж выполнялся вручную.

Сейчас это уже не так. Сегодня инженеры-проектировщики имеют не только мощные компьютеры, помогающие работать качественнее и быстрее, но и инструменты для моделирования и расчета выполняемой работы. Это замечательно, не так ли?

Инструменты для моделирования позволяют проверить реальные напряжения для цифровой модели.

Вот шесть причин по которым инженеры прошлого позавидовали бы вам.

  1. Можно откорректировать модель до того, как изделие сломается в реальности.

Может ли ваша модель выдерживать нагревание? То есть до высоких температур? Вот простой способ узнать это: выполните температурный расчет с помощью инструментов для имитационного моделирования, которые работают совместно с имеющимися программами для проектирования.

Например, Creo Simulate помогает конструкторам выполнять структурные, температурные и вибрационные расчеты с помощью широкого набора методик анализа с использованием метода конечных элементов, что позволяет проверять поведение виртуальных 3D-прототипов.

Если материал, из которого предполагается создать изделие или же оно вследствие свой конструкции не выдерживает напряжения, что можно узнать на гораздо более ранних этапах проектирования, чем это было возможно даже всего лишь несколько лет назад.

 

  1. Можно узнать, как изделия будут работать в реальности.

У вас есть спецификация проекта и вы знаете, какие функции должно выполнять ваше изделие, и вы полагаете, что оно будет работать, как и ожидается. Но как вы можете быть точно в этом уверены, пока изделие не будет готово? При использовании имитационного моделирования можно проверить свои предположения и доказать своим коллегам, что вы правы, поскольку вы инженер и никогда не ошибаетесь. Можно не говорить им о вариантах, которые не работали, как было нужно.

  1. Можно не создавать некоторые прототипы.

Многие компании выполняют прототипы изделий до того, как приступить к производству, но изготовление прототипов — медленный и дорогостоящий процесс. При совместном выполнении проектирования и имитационного моделирования можно отказаться от создания некоторого количества прототипов, потому что ваша программа скажет, где модель поведет себя неправильно, до того, как приступать к созданию прототипа.

  1. Не требуется выполнять большого количества доработок.

Вы бы хотели снизить объем доработок на 30%? Подумайте о том, сколько свободного времени бы появилось у вас для работы над новыми проектами. Немецкая конструкторская компания Kontec GmbH сократила объем доработок на 30% после того, как они стали применять имитационное моделирование и смогли выявлять и исправлять проблемы на гораздо более ранних этапах проектирования.

  1. Можно использовать те же инструменты, что и ранее.

У кого достаточно времени и сил на изучение нового программного продукта? Сегодня инструменты для имитационного моделирования уже встроены в используемое программное обеспечение. Рассмотрим Creo Simulate. Оно работает с 3D-САПР Creo и не требуется тратить много времени на изучение Creo Simulate, чтобы начать работать с ним.

  1. Можно стать одним из лучших в отрасли производителей.

Компания Aberdeen Research задалась целью узнать, что отличает лучшие 20% предприятий малого и среднего бизнеса от своих конкурентов. Они нашли одно из таких отличий. Эти компании используют имитационное моделирование в ходе проектирования.

 Согласно Aberdeen, из лучших в отрасли предприятий малого и среднего бизнеса:

  • 21% скорее всего использует моделирование для принятия информированных компромиссных решений при определении оптимальной архитектуры системы.
  • 42% предпочитают оценивать одновременное воздействие различных физических сил.
  • 55% скорее используют средства моделирования, которые отслеживают поведение изделия на уровне систем, что повышает понимание того, как компоненты будут взаимодействовать друг с другом.

Хотите стать одним из них?

Скачайте электронную книгу (на английском языке)

Если вы еще не используете имитационное моделирование в своей работе, то почему бы не начать? Чтобы узнать больше о более эффективном использовании имитационного моделирования скачайте электронную книгу (на английском языке) уже сегодня. Потратив время на ее чтение, вы, может быть, сэкономите для своей компании существенное количество времени, материалов и денег.

У вас уже есть версия Creo? Воспользуйтесь ограниченным по времени предложением и перейдите с постоянной версии на подписку, получив бесплатно, в том числе одно из расширений Creo для иммитационного моделирования Creo Simulation extension.

Узнать подробнее об акции.

Источник: http://www.ptc.com/en/cad-software-blog/6-reasons-we-love-simulation