ТЕСТ. Используете ли вы имитационное моделирование для своих изделий?

Автор Кэт Маклинток (Cat McClintock) 

Из лучших в своей отрасли производителей  21% скорее всего будут использовать имитационное моделирование при проектировании. Знают ли они что-то, чего не знаете вы? Обычно это зависит от ситуации. Узнайте, стоит ли использовать имитационное моделирование в ходе проектирования или нет, пройдя этот небольшой тест.

Да или Нет: Мне никогда не ставят сроков в работе.

Если вы ответили «Да». Поздравляем, и, пожалуйста, расскажите, как попасть на вашу планету.

Если вы ответили «Нет». Применение имитационного моделирования в ходе проектирования позволит работать быстрее и лучше. При использовании моделирования с самого начала процесса проектирования, можно приложить такие же статические и динамические нагрузки к 3D-моделям, как и при стандартных расчетах в CAE, чтобы посмотреть поведение модели в реальных условиях. Например, линейная статика, колебания, потеря устойчивости, установившийся температурный режим.

Если удается обнаружить проблемы на ранних этапах проектирования, то можно существенно сэкономить время. Как отмечает генеральный директор и главный инженер немецкой автомобилестроительной компании Kontec GmbH, используя моделирование в ходе в ходе проектирования, его компания «смогла сэкономить, по меньшей мере, 40% времени при выполнении проектов».

Насколько проще было бы вам укладываться в сроки и даже выполнять работу досрочно, если удастся сократить затраты времени на 40%?

Да или Нет: Выполнение доработок доставляет мне большое удовольствие.

Если вы ответили «Да». Вы перфекционист, который никогда не закончит ничего, так всегда думает, что нужно сделать еще лучше. Это хорошее качество, но приводит к крайне низкой производительности. Попробуйте медитацию.

Если вы ответили «Нет». Имитационное моделирование позволяет сократить объем доработок на 30% и более, согласно опросу использующих такой подход инженеров. Есть одна причина, позволяющая сэкономить такое количество времени. Вы можете начать использовать имитационное моделирование на этапе создания концепции, затем перейти к более подробному анализу своего изделия. Не будет ли лучше, если закончить проектирование изделия можно пораньше, а не попозже.

Да или Нет: Мне не нужно знать, как мое изделие будет вести себя в реальных условиях.

Если вы ответили «Да». Вы не инженер. Вся ваша жизнь — это реалити-шоу, о котором знают все, кроме вас. Два миллиарда людей смотрят, как вы это читаете.

Если вы ответили «Нет». Если вы похожи на большинство инженеров, то вы испытываете различные сложности: необходимо создать что-то, что должно работать, быть недорогим в производстве и все это надо сделать в срок. Это не так и просто. Имитационное моделирование при проектировании делает это проще.

Проектируя одновременно с имитационным моделированием, вы не только сможете увидеть, как изделие ведет себя в реальных условиях, но и как оно себя будет вести в зависимости от материала. Можно сравнить различные версии изделия и посмотреть, какая из них будет работать лучше. И все это можно сделать, не тратя время на создание прототипов.

Также можно автоматически создавать документацию для 3D-модели для своих коллег, пока вы проходите этапы проектирования, анализа, прототипирования и производства. Это удобно, не так ли?

Да или Нет: Мне нравится, когда кто-то находит ошибки в моей модели раньше меня.

Если вы ответили «Да». Каверзный вопрос. Ни один инженер не скажет, что это так.

Если вы ответили «Нет». Всегда возникает потребность в выполнении расчетов в ходе проектирования, и часто, для выполнения таких расчетов требуются навыки, которые есть не у каждого инженера. Не нужно быть экспертом, чтобы найти некоторые из проблем, которые нужны вам. Инструменты современного моделирования созданы для работы с программами для проектирования, которыми вы уже пользуетесь, поэтому их изучение не настолько сложное.

Какие у вас результаты?

Если вы ответили «Да» на все вопросы, вы уверены, что вы на самом деле существуете? Может быть следовало добавить в этот тест CAPTCHA, чтобы проверить, что вы не робот?

Если вы ответили «Нет» на один или несколько вопросов, вы готовы к изучению имитационного моделирования. Скачайте бесплатную книгу (на английском языке) Better Design with Simulation (Лучшие практики. Проектирование и моделирование). Потратив время на ее чтение, вы, может быть, сэкономите для себя и своей компании существенное количество времени, материалов и денег. Где еще вы сможете найти лучшее предложение?

У вас уже есть версия Creo? Воспользуйтесь ограниченным по времени предложением и перейдите с постоянной версии на подписку, получив бесплатно, в том числе одно из расширений Creo для иммитационного моделирования Creo Simulation extension.

Узнать подробнее об акции.

Источник: http://www.ptc.com/en/cad-software-blog/quiz-should-you-simulate-your-own-designs