Ум и гибкость. Как делают испанские смартфоны нового поколения

Автор Кэт Маклинток (Cat McClintock) 

Согласно Statista, количество пользователей смартфонов в Испании в 2017 году достигнет 30,3 миллиона. К 2012 году их будет 34,3 миллиона. Это означает, что конструкторы и разработчики по всей Испании должны будут быстро и эффективно создавать новые мобильные устройства.

Прототипы в компании BQ

Посмотрим на компанию «BQ» — третьего по величине производителя в Испании. BQ проектирует и разрабатывает мобильные телефоны, а также 3D-принтеры, планшетные устройства и электронные книги. Хотя технически это и «инженерная компания», они производят свои мобильные телефоны так, чтобы они отвечали всем потребностям клиентов. Не стоит и говорить, что время вывода изделия на рынок крайне важно.

Процесс проектирования

Как только имеется план производства, в BQ определяют состав компонентов для каждого устройства. Передовой модуль сборки быстро создает корпуса для этих компонентов. Затем группа разработчиков выбирает цвета и материалы для каждого устройства. Наконец, как только все приходят к соглашению относительно внешнего вида начинается техническая проработка.

Конструкторы работают над моделью телефона

Для быстрого проектирования нужны мощные инструменты

Раньше в BQ для создания 3D-моделей использовали непараметрические инструменты. Такие средства прямого моделирования полезны для творческой работы, так как не накладывают ограничений и позволяют конструкторам свободно реализовывать свои идеи. Однако нужен компромисс: если в компании хотят повторно использовать или изменить изделие, необходимо применять средство для параметрического моделирования, чтобы быть уверенным в том, что проектный замысел остается незатронутым.

Благодаря Creo, в BQ пользуются и тем и другим. Применяя возможности Creo в области параметрического и прямого моделирования, они берут точность первого и потенциал для творчества второго. То есть можно быстро и эффективно использовать лучшее из своих предыдущих решений без ущерба для движения вперед. А значит новые устройства быстро выходят на рынок.

В компании также используют и Windchill, так обмен данными по компонентам позволяет BQ лучше контролировать процесс разработки.

«В будущем мы планируем, совместно с PTC, установить Windchill в наших офисах в Китае, чтобы получить полный контроль над циклом разработки изделия, — говорит разработчик Хулен Пехенауте (Julen Pejenaute). — Мы сможем контролировать процесс как в Испании, так и в Китае».

Посмотрите на процесс проектирования в BQ поближе:

Скачайте электронную книгу (на английском языке)

Ваше программное обеспечение для 3D CAD позволяет реализовать вам все, что вы хотите? Узнайте, как Creo помогает создавать изделия более высокого качества за более короткое время. Скачайте бесплатное руководство (на английском языке) Top 7 Reasons to Design with PTC Creo (7 причин работать с PTC Creo).

Источник: https://www.ptc.com/en/cad-software-blog/smart-flexible-design-behind-spains-smartphones

Перевод подготовлен компанией «Ирисофт».